289 просмотров

Рецепт яблочного крема

Рецепт яблочного крема

Это рецепт яблочного крема достаточно прост. Получается нежный и очень вкусный диетический десерт.

Ингредиенты:

  • десять яблок,
  • один лимон,
  • три столовые ложки мёда,
  • три яичных белка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки выложите в форму для выпечки.

2. Каждое яблоко наколите в нескольких местах зубочисткой. Это позволит яблокам не лопнуть под воздействием больших температур.

3. Поставьте форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

4. Готовым яблокам дайте остыть. Затем выньте у них яблочную мякоть и перетрите её через сито.

5. Добавьте к перетёртым яблокам натёртую цедру лимона и выжатый из него сок.

6. Добавьте мёд. Хорошо всё перемешайте.

7. Взбейте белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

8. Соедините взбитые белки с перетёртой яблочной мякотью. Хорошо перемешайте и оставьте на час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Держите ещё один рецепт шикарного десерта из яблок.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт яблочного крема"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*