519 просмотров

Рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму

Рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму

Держите интересный рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму, заготовленных ломтиками с чесночком, сладким и острым перчиком. Получается красивая и вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • 5 кг зелёных помидоров,
  • пару головок чеснока,
  • пучок укропа,
  • три перца чили,
  • пять сладких красных перца,
  • два-три чёрных перца горошком на одну литровую банку.

Для рассола:

  • 4 л воды,
  • 200 г соли,
  • полтора стакана сахара,
  • стакан уксуса 6%.

Приготовление:

1. Замочите помидоры в подсоленной воде на пять-шесть часов, меняя три раза воду. Это необходимо сделать в обязательном порядке для того, чтобы из помидоров вышел яд соланин.

2. Помидоры нарежьте ломтиками.

3. Сладкий красный перец нарежьте длинными полосками.

4. Крупно нарежьте зелень укропа и перец чили.

5. Укладывайте ломтики помидоров в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая каждый слой укропом и перцем.

6. Подготовьте рассол. Вскипятите воду, добавив соль, сахар и уксус.

7. Кипящим рассолом залейте банки.

8. Банки прикройте стерильными крышками, не закручивая, и стерилизуйте в духовке 20 минут. Банки ставьте в разогретую до 100 градусов духовку, затем добавляйте постепенно температуру до 150 градусов. Именно при такой температуре и следует проводить стерилизацию.

9. Закрутите плотно крышки, банки переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного их остывания.

Приятного аппетита!

Ещё из помидоров можно приготовить вкуснейшую острую закуску со сливочным сыром.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*