1274 просмотров

Рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке

Рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке

Рецепт вкусных, очень нежных тефтелей с подливкой в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4-5 томатов крупного размера или 300-400 мл томатного сока,
  • 1 яйцо,
  • 150-200 г сыра твёрдых сортов,
  • 2-3 столовые ложки риса,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2-3 веточки зелени,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите рис до полуготовности.

2. Натрите на мелкой тёрке сыр.

3. Мелко порежьте одну головку репчатого лука.

4. Мелко порежьте зелень.

5. В мясной фарш добавьте подготовленный рис, большую часть тёртого сыра, лук и зелень. Посолите и поперчите, перемешайте.

Вбейте в массу яйцо и хорошо вымесите.

6. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую головку репчатого лука и порубите чеснок.

7. Лук прожарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачно-золотистого состояния.

8. С томатов снимите кожицу (она легко снимается, если опустить их на несколько минут в горячую воду) и нарежьте кубиками.

Добавьте их к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10
минут, добавив сахарный песок и поперчив.

9. Снимите сковороду с огня и добавьте в неё чеснок.

10. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством масла.

11. Из фарша сформируйте тефтели, смачивая периодически руки водой, и уложите их в форму.

12. Залейте томатным соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Затем посыпьте тефтели оставшимся сыром и отправьте обратно в духовку еще минут на 10.

Такие тефтели идеально сочетаются с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Посмотрите какие нежные и сочные котлеты из говяжьего фарша можно приготовить с творогом.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*