179 просмотров

Рецепт вкусных домашних чебуреков с мясом

Рецепт вкусных домашних чебуреков с мясом

Рецепт вкусных домашних чебуреков с мясом, запеченных в духовке с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 столовые ложки растительного масла,
  • чуть меньше 1/2 стакана подсоленной холодной воды.

Для начинки:

  • фарш мясной,
  • лук репчатый,
  • соль и специи по вкусу.

Для запекания:

  • 1 яйцо,
  • сыр,
  • зелень.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Муку просейте и разотрите с яйцом до образования рассыпчатой массы.

Влейте растительное масло и снова все перетрите.

Постепенно добавьте подсоленную воду и вымесите тесто до гладкого и мягкого состояния.

2. Заверните в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник.

3. Приготовьте фарш.

Лук измельчите в блендере или натрите на терке.

Смешайте с фаршем, добавьте соль и специи. Перемешайте хорошо.

4. Слепите из теста и фарша чебуреки, закрепляя их края при помощи вилки.

5. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Натрите на терке сыр, взбейте яйцо, мелко порежьте зелень.

Смажьте взбитым яйцом чебуреки, присыпьте сыром и зеленью.

7. Плотно прикройте противень фольгой так, что она не касалась чебуреков, иначе фольга к ним прилипнет.

8. Выпекайте первые 15 минут под фольгой, затем еще 15 минут без нее.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусных домашних чебуреков с мясом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*