938 просмотров

Рецепт вкусной маринованной цветной капусты на зиму

Рецепт вкусной маринованной цветной капусты на зиму

Держите рецепт вкусной маринованной цветной капусты на зиму. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 кочана цветной капусты (всего чуть более 2 кг),
  • 2 морковки,
  • 2 плода сладкого перца красного цвета,
  • 100 г чеснока,
  • головка репчатого лука,
  • по 1-2 острому перцу на литровую банку,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена, вишни и черной смородины,
  • душистый перец горошком,
  • гвоздика,
  • лавровый лист,
  • 0,5 чайной ложки уксуса 70%-ного на литровую банку.

Для маринада на 1 л воды:

  •  2 столовые ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

1. Разберите цветную капусту на соцветия, хорошо промойте.

2. Сладкий перец помойте, очистите от семян и порежьте кубиками.

3. Морковь помойте, почистите и порежьте крупными колечками.

4. Репчатый лук почистите и порежьте довольно крупно.

5. На дно каждой стерильной банки положите по 2 листа смородины и вишни, лист хрена, зонтик укропа, по 2 зубчика чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.

6. Далее положите цветную капусту вперемешку с луком, сладким перцем и морковью. Лучше посильнее все утрамбовать, т.к. овощи дадут усадку.

7. Залейте банки крутым кипятком, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 3 минуты.

8. Приготовьте маринад.

9. Слейте кипяток, залейте банки кипящим маринадом и добавьте в каждую литровую банку по 0,5 чайной ложки уксуса 70%-ного.

10. Закройте крышками, переверните и оставьте остывать.

Храните закуску в погребе.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусной маринованной цветной капусты на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*