771 просмотров

Рецепт вкусного пирога с мясом в духовке

Рецепт вкусного пирога с мясом в духовке

Рецепт вкусного пирога с мясом в духовке. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Пирог хорош и в горячем, и в хорошем виде!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г картошки,
  • 200 г пшеничной муки,
  • яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г любого мяса или мясного фарша,
  • 2 сладких перца,
  • 1 томат,
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • маленький кусочек сыра.

Для заливки:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 100 мл молока,
  • 2 небольших яйца в заливку,
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Картошку почистите, мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картошку разомните.

Добавьте яйцо, масло, перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто.

2. Выложите тесто в разъёмную форму, делая бортики. Уберите в морозилку на время, пока будете готовить начинку.

4. Приготовьте начинку для пирога.

У сладкого перца уберите семенную коробочку, нарежьте перец не крупно. Слегка обжарьте.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на отдельной сковороде.

Мелко нарежьте кубиками мясо и добавьте к луку, обжарьте почти до готовности, посолив.

5. Выньте форму с тестом из морозилки и выложите начинку на тесто.

6. Приготовьте заливку.

Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Посолите и поперчите.

7. Полейте заливкой начинку пирога.

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Ещё можно приготовить заливной пирог с курицей. Тоже очень вкусно.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусного пирога с мясом в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*