Держите отличный рецепт вкусного гуляша из говядины. Это гуляш готовится с овощами, специями и сухим красным вином и называется «Немецкий».
Ингредиенты:
- 750 г мяса говядины,
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 1/4 чайной ложки сладкого красного перца (паприки),
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 1 чайная ложка соли,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 200-250 г сухого красного вина,
- 1 красный острый перец,
- 4-5 клубней картофеля,
- 1/2 чайной ложки сахара по желанию,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Мясо очистите от пленок и порежьте кусочками 2 см.
2. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами.
3. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем мясо с луком со всех сторон 5-7 минут.
4. Затем посолите, приправьте перцами и залейте вином.
5. Сверху положите красный жгучий перец, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 40 минут.
6. Картофель почистите и порежьте кубиками. Посолите.
7. Мясо в сковороде отодвиньте по краям, а в центр выложите картофель и тушите еще 20 минут. В конце можно посыпать сахаром.
Подавайте такой гуляш с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусного гуляша из говядины"