464 просмотров

Рецепт ватрушек с повидлом в духовке

Рецепт ватрушек с повидлом в духовке

Рецепт ватрушек с яблочным повидлом в духовке очень простой. Получаются вкусная, мягкая и сладкая выпечка.

Ингредиенты из расчёта на 12 маленьких ватрушек:

  • 130 мл воды,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • столовая ложка сахарного песка,
  • половина чайной ложки соли,
  • 20 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • по паре чайных ложек яблочного повидла на каждую ватрушку,
  • желток и чайная ложка сливочного масла для смазки изделий.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

В тёплой воде растворите дрожжи и сахар.

Дайте постоять десять минут.

Затем добавьте соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесите мягкое тесто.

2. Положите тесто миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на два часа. Оно должно хорошо подняться.

3. Готовое тесто разделите на 12 шариков, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо обомните серединку каждого шарика. Положите по две чайные ложки повидла.

4. Накройте ватрушки полотенцем и поставьте на 15-20 минут для расстойки.

5. Затем смажьте ватрушки смесью желтка со сливочным маслом и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.

6. Готовые ватрушки переложите на блюдо, накройте полотенцем и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

Вот ещё один интересный рецепт вкусной выпечки.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт ватрушек с повидлом в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*