Рецепт ватрушек с яблочным повидлом в духовке очень простой. Получаются вкусная, мягкая и сладкая выпечка.
Ингредиенты из расчёта на 12 маленьких ватрушек:
- 130 мл воды,
- чайная ложка сухих дрожжей,
- столовая ложка сахарного песка,
- половина чайной ложки соли,
- 20 г сливочного масла,
- 250 г муки,
- по паре чайных ложек яблочного повидла на каждую ватрушку,
- желток и чайная ложка сливочного масла для смазки изделий.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
В тёплой воде растворите дрожжи и сахар.
Дайте постоять десять минут.
Затем добавьте соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесите мягкое тесто.
2. Положите тесто миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на два часа. Оно должно хорошо подняться.
3. Готовое тесто разделите на 12 шариков, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо обомните серединку каждого шарика. Положите по две чайные ложки повидла.
4. Накройте ватрушки полотенцем и поставьте на 15-20 минут для расстойки.
5. Затем смажьте ватрушки смесью желтка со сливочным маслом и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.
6. Готовые ватрушки переложите на блюдо, накройте полотенцем и дайте им остыть.
Приятного аппетита!
Вот ещё один интересный рецепт вкусной выпечки.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт ватрушек с повидлом в духовке"