549 просмотров

Рецепт тушеной говядины с овощами на сковороде

Рецепт тушеной говядины с овощами на сковороде

Держите рецепт тушеной говядины с овощами на сковороде. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • примерно 0,7 кг говядины,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 стакан говяжьего бульона,
  • головка репчатого лука,
  • 6 клубней картофеля,
  • 2 морковки,
  • 2 стебля сельдерея,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обваляйте в муке.

2. Подрумяньте его на разогретой сковороде с растительным маслом.

3. Мелко нарежьте репчатый лук.

4. Добавьте к мясу бульон и лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

5. Пока тушится мясо, почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей тоже нарежьте кусочками.

6. Через час добавьте к мясу овощи, соль и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Ещё можно потушить говядину в пиве.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт тушеной говядины с овощами на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*