422 просмотров

Рецепт торта со сгущенкой и сметаной

Рецепт торта со сгущенкой и сметаной

Рецепт торта со сгущенкой и сметаной под названием «Мишутка».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 банка (350 г) сгущённого молока,
  • 300 г сметаны,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 300 г муки.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • щепотка ванилина.

Для глазури:

  • 2 столовые ложки какао,
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:

1. Замесите тесто.

Сгущенное молоко хорошо взбейте со сметаной и яйцами.

Добавьте соду и муку. Замесите тесто.

2. Разделите его на 2 равные части. В одну добавьте какао.

3. Испеките 2 коржа, дайте им остыть. Аккуратно ножом разрежьте на 2 части.

4. Соедините все ингредиенты для крема, хорошо их взбейте.

5. Соберите торт, пропитывая каждый корж кремом. Края тоже смажьте кремом.

6. Соедините все ингредиенты для глазури, доведите до кипения, слегка остудите.

7. Торт смажьте глазурью, посыпать крошкой от печенья.

8. Поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Автор: Голубева Светлана

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт торта со сгущенкой и сметаной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*