193 просмотров

Рецепт торта с киви в домашних условиях

Рецепт торта с киви в домашних условиях

Держите рецепт легкого торта с киви и йогуртовым кремом, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Красота и вкуснота!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 г песочного печенья,
  • 75 г сливочного масла.

Для крема:

  • 2 столовые ложки желатина,
  • 0,5 стакана воды,
  • 550 мл густого йогурта,
  • 4 киви,
  • 100 г сахара,
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Для украшения:

  • 2 киви,
  • 1 лимон,
  • 3-4 столовые ложки миндальных лепестков,
  • 2 чайные ложки меда.

Приготовление:

1. Разломайте печенье. Положите в пакет и раскрошите в мелкие крошки при помощи скалки.

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой.

3. Выстелите дно разъемной формы пекарской бумагой, выложите массу на дно формы и плотно прижмите. Поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Замочите желатин в холодной воды и оставьте на 30 минут.

5. 4 киви нарежьте мелкими кубиками, положите в сотейник, добавьте 5 столовых ложек сахара и сок лимона.

6. Поставьте сотейник на плиту и готовьте на небольшом огне около 1 минуты.

7. Дайте киви немного остыть, затем добавьте желатин. Перемешайте. Оставьте массу на 30 минут для охлаждения. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешайте со 100 г сахара и соедините с фруктовой массой.

8. Вылейте крем на корж и разровняйте. Накройте пленкой и охлаждайте в холодильнике минимум 3 часа.

9. Обжарьте миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дайте им остыть.

10. Очистите киви и нарежьте ломтиками, полейте медом.

11. Достаньте торт из разъемной формы и украсьте края пластинками миндаля. Сверху украсьте торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт торта с киви в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*