829 просмотров

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях

Отличный рецепт торта на сковороде, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Готовится просто, съедается быстро! 😉

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 стакана муки,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Для крема:

  • 750 г молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для коржей. Перемешайте яйцо и сгущенное молоко. Добавьте соду, гашеную уксусом. Порциями введите просеянную муку. Замесите эластичное тесто.

2. Разделите тесто на 8 кусков.

3. Раскатайте каждый кусок теста по диаметру сковороды.

4. «Пожарьте» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

5. Обрежьте коржи. Остатки превратите в крошку. Она понадобится для обсыпки торта.

6. Приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставьте на средний огонь. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения.

Затем снимите его с огня и добавьте в горячий крем масло. Тщательно перемешайте до растворения масла.

7. Собирая торт, тёплым кремом промазывайте коржи. В конце посыпьте торт толчёной крошкой.

8. Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт торта на сковороде в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*