733 просмотров

Рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях

Рецепт торта "Красный бархат" в домашних условиях

Держите рецепт торта красивого и вкусного «Красный бархат», который вы сможете приготовить в домашних условиях. Бисквит получается сочный, легкий и ароматный. Правда, торт очень калорийный из-за кремов. Имейте это ввиду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 340 г муки,
  • 300 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 250 мл растительного масла без запаха,
  • 300 мл кефира,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 столовая ложка какао порошка,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка гелевого или жидкого пищевого красителя,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для крема, что внутри:

  • 250 г маскарпоне комнатной температуры,
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для крема (розочки):

  • 5 белков,
  • 150 г сахара,
  • 400 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 чайная ложка коньяка или ликера,
  • красный краситель.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 165 градусов. Две формы, диаметром 16 см смажьте сливочным маслом, дно выстелите пекарской бумагой.

2. В отдельной миске просейте и смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао.

В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте ванильный экстракт и в конце краситель.

В кефир добавьте соду, дайте постоять 1-2 минуты, влейте масло и хорошо перемешайте.

Включите миксер на небольшую скорость и поочередно, добавьте к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом.

3. Разлейте тесто по формам и выпекайте одновременно около 30 минут. Готовность определяйте деревянной шпажкой.

4. Готовые коржи охладите и, если нужно, срежьте поднявшиеся верхушки, чтоб они были одинаковые по высоте.

5. Для внутреннего крема очень важно, чтобы масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры.

Выложите в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивайте на высокой скорости до пышности, минут 10. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешайте маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте.

6. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.

7. Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут.

Добавьте по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавьте коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделайте то же самое, прогрейте.

8. Разделите крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавьте красный краситель, столько, чтобы один крем был темнее, чем другой.

9. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» с шестью лепестками и сначала украсьте торт темными розочками, потом более светлыми, а верх — белыми.

10. Поставьте торт в холодильник на пару часов, для полного застывания крема.

Готовый крем держите при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то храните в холодильнике максимум неделю.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*