817 просмотров

Рецепт торта «Дамские пальчики» из заварного теста

Рецепт торта "Дамские пальчики" из заварного теста

Отличный рецепт чудесного торта «Дамские пальчики» из заварного теста. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • 6 яиц.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны (25 %),
  • 1 стакан сахара.

Шоколад для украшения.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте масло. Когда вода закипит, всыпьте муку, уберите кастрюлю с плиты и хорошо размешайте массу.

Тесто немного охладите и вбейте в него по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесите до глянцевого блеска и однородности.

2. Заварное тесто переложите в кондитерский мешок и выдавливайте на противень, застланный бумагой для выпечки, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.

3. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, до золотистого цвета.

4. Приготовьте крем.

Взбейте холодную сметану с сахаром до пышного крема.

5. Соберите торт.

Готовые и остывшие «пальчики» обмакните в крем и выложите в блюдо в виде горки.

6. Торт поставьте в холодильник на 12 часов.

7. Готовый торт посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт торта «Дамские пальчики» из заварного теста"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*