643 просмотров

Рецепт слойки с вишней из слоеного теста

Рецепт слойки с вишней из слоеного теста

Отличный рецепт слойки с вишней из слоеного теста. Вишню можно использовать замороженную. Просто пальчики оближешь! 🙂

Ингредиенты на 12 слоек среднего размера:

  • 500 г слоеного теста, (предварительно разморозить)
  • 250 г вишни,(предварительно разморозить)
  • 3-5 столовых ложек сахара,
  • 2-3 чайные ложки крахмала,
  • 1 яйцо,
  • немного муки для посыпки.

Приготовление:

1. Разморозьте вишню и готовое слоеное тесто.

2. С вишни слейте всю жидкость и хорошо её отожмите. Добавьте сахар, перемешайте.

3. Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Раскатайте тесто в длину до 2-3 мм по толщине, придерживаясь одного направления.

4. Порежьте тесто на квадраты со стороной 10 см.

5. Смажьте их слегка взбитым яйцом.

6. На одну половину квадрата выложите вишню, немного посыпьте крахмалом. Закройте, немного придавливая края.

7. С помощью вилки по краю слойки сделайте узор, который также дополнительно склеит тесто.

8. Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудите. Можно их посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт слойки с вишней из слоеного теста"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*