264 просмотров

Рецепт сладких булочек с начинкой в духовке

Рецепт сладких булочек с начинкой в духовке

Рецепт сладких булочек с любимой начинкой и сладкой посыпкой, которые вы легко сможете испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока,
  • 50 г маргарина для выпечки,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка дрожжей,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

Начинка может быть любой. Можно взять варенье, ягоды или фрукты, сгущенное молоко, половинку конфеты «Коровка».

Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

Для посыпки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

1. Приготовьте опару.

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте, дайте смеси постоять минут 10.

2. Приготовьте тесто.

Растопите маргарин, перелейте в миску, добавьте 1 яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешайте.

Перелейте смесь в опару.

Подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Месите минуты 2, чтобы оно стало гладким.

3. Переложите его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

4. Когда тесто подойдет, стол посыпьте мукой, разделите тесто на 11-12 шариков руками, смазанными растительным маслом.

5. Противень или форму смажьте сливочным маслом.

6. Каждый шарик раскатайте и положите в центр немного (не больше неполной чайной ложки) любой начинки. Края шарика хорошо защипните, посыпая мукой и придавая булочке круглую форму.

7. Уложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться друг с другом, смажьте немного растительным маслом.

8. Противень с булочками накройте пленкой и оставьте до подъема на 20 минут.

9. В это время соедините в миске все компоненты для посыпки и хорошо разотрите их пальцами, превратив тем самым в мелкую крошку.

10. Духовку включите на 200 градусов. Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым вторым яйцом и хорошо присыпьте посыпкой.

11. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

12. Готовым булочкам дайте немного остыть в форме, а затем поделите на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт сладких булочек с начинкой в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*