461 просмотров

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Отличный рецепт шоколадного бисквита в мультиварке. Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. 🙂

Такой бисквит с легкостью можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение. 😉

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 чайная ложка соды,
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя,
  • 6 столовых ложек какао,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 20 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Форму мультиварки смажьте маслом и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями.

2. Отделить желтки от белков, взбейте их до увеличения объема, после чего досыпьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте.

Так же взбейте белки в пену. В общей сложности взбивайте минут 8-10.

Соедините белки и желтки, влейте молоко, перемешайте, а затем добавьте масло и снова перемешайте.

2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель и какао.

3. Порциями просеивайте в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешивая после каждой порции.

4. В полученную массу быстро влейте стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешайте.

5. Вылейте тесто в форму.

6. Установите чашу в мультиварку, выставите режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включите ее снова в работу и допеките положенное время.

7. Выньте из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого поставьте на чашу корзинку от пароварки и переверните чашу.

8. Остудите бисквит и подавайте к чаю или используйте его как основу для торта: разрежьте его на отдельные коржи, промажьте кремом и украсьте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*