210 просмотров

Рецепт салата с апельсином и куриной грудкой

Рецепт салата с апельсином и куриной грудкой

Рецепт салата с апельсином и куриной грудкой. Салат получается красивый, сочный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки,
  • 200 г сыра фета,
  • 1 апельсин,
  • головка красного салатного лука средней величины,
  • листья салата,
  • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка с горкой зернистой горчицы.

Приготовление:

1. Порежьте лук тонкими полукольцами, положите в глубокую миску, добавьте уксус и залейте кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Оставьте лук мариноваться.

2. Куриные грудки можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом или пожарить с солью и перцем на сковороде гриль, сбрызнув их растительным маслом. выбирайте способ по вашему желанию.

3. Готовые грудки порежьте кубиком.

4. Апельсин очистите, разберите на дольки. С каждой дольки снимите плёночку и порежьте их на 3-4 части.

5. Сыр порежьте кубиками.

6. С лука слейте маринад.

7. В порционные тарелки порвите руками листья салата, сверху выложите куриное филе, маринованный лук, сыр и апельсин.

8. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

9. Полейте заправкой каждую порцию салата.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт салата с апельсином и куриной грудкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*