7178 просмотров

Рецепт резанных огурцов в томате на зиму

Рецепт резанных огурцов в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму — оригинальная и вкусная закуска. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! 😉

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1-1,25 кг помидоров,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г сахара (4 столовые ложки с горкой),
  • 1,5 столовые ложки с горкой крупной соли,
  • 1 столовая ложка 70%-ного уксуса,
  • 100 г растительного масла по желанию.

Приготовление:

1. Огурцы порежьте кольцами толщиной, примерно, 1-2 см.

2. Помидоры помойте, опустите на 10 минут в кипяток, затем снимите кожицу. Пропустите помидоры в мясорубку или пюрируйте при помощи блендера.

3. Чеснок почистите и порежьте колечками толщиной 1,5-2 мм.

4. Положите в кастрюлю с толстым дном огурцы и помидоры. Добавьте соль, песок и масло, дайте постоять 1 час. Так будет больше сока.

5. Массу доведите до кипения и варите 5-7 минут , чтобы огурчики получились хрустящими.

6. За 1 минуту до окончания варки добавьте чеснок и уксус.

7. Затем сразу же разложите овощную массу по стерильным банкам, закатайте металлическими крышками, переверните и оставьте остывать.

Храните огурчики в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт резанных огурцов в томате на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*