169 просмотров

Рецепт пирога с рыбными консервами на кефире

Рецепт пирога с рыбными консервами на кефире

Отличный рецепт пирога с рыбными консервами и рисом, приготовленный на кефире. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 л кефира,
  • 0,5 кг маргарина,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 6 стаканов муки.

Для начинки:

  • 1 стакан риса,
  • 2 банки сардин в масле,
  • 2 головки репчатого лука,
  • зелень,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Маргарин натрите на терке, добавьте соль, соду, муку и перетрите в крошку.

Затем добавьте кефир и замесите тесто.

2. Приготовьте начинку.

Отварите рис, промойте его.

Сардины в масле разомните вилкой, масло сливать не нужно.

Мелко порежьте репчатый лук и зелень.

Всё соедините, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

3. Тесто разделите на две части, раскатайте толщиной около 0,5-0,7 см.

4. Одну часть выложите на противень, сверху положите начинку и накройте второй частью. Защипните края пирога.

5. Пирог  сверху проткните вилкой в нескольких местах и смажьте яйцом.

6. Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога с рыбными консервами на кефире"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*