1984 просмотров

Рецепт песочного пирога с ягодами в духовке

Рецепт песочного пирога с ягодами в духовке

Держите рецепт невероятно вкусного и ароматного песочного пирога с меренгой и ягодами, который готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • любые замороженные ягоды.

Для теста:

  • 250 г сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 5 сырых яичных желтков,
  • 0,4 кг муки пшеничной,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для меренги:

  • 5 сырых яичных белков,
  • 100 г сахарного песка,
  • 30 г крахмала картофельного или кукурузного,
  • 50 г растительное масла без запаха,
  • половину пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

В просеянную муку добавьте порезанное кусочками холодное сливочное масло. Хорошо перетрите масло с мукой в крошку.

Затем добавьте сахарный песок и разрыхлитель. Всё перемешайте.

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в крошку с мукой. Быстро замесите тесто.

2. Соберите тесто в один ком. Затем разделите на 2 части — 2/3 и 1/3 от общей массы.

3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в холодильник минимум на 30-40 минут.

4. Большую часть теста выложите в прямоугольную или квадратную форму, застеленную бумагой для выпечки.

5. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета.

6. Готовому коржу дайте полностью остыть.

7. Приготовьте меренгу.

Охлажденные белки взбейте миксером до пиков.

Продолжая взбивать, частями всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков, минут 7-10.

Постепенно всыпьте крахмал, немного взбейте и тонкой струйкой влейте растительное масло. Дальше взбивайте лишь для того, чтобы масло смешалось с общей массой, т.е. не долго.

8. Меренгу выложите на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

9. На меренге разложите ягоды. Размораживать их предварительно не надо.

10. Оставшуюся часть теста выньте из холодильника и натрите на крупной тёрке поверх меренги и ягод.

11. Поставьте пирог в горячую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов минут 30-40.

12. Готовому пирогу дайте остыть, затем выньте из формы.

13. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вот ещё один рецепт вкусного пирога.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт песочного пирога с ягодами в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*