1080 просмотров

Рецепт песочного пирога с вишней в духовке

Рецепт песочного пирога с вишней в духовке

Рецепт красивого и вкусного песочного пирога с вишней, который готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 600 г вишни свежей или замороженной,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

В блюдо просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте сахарный песок. Перемешайте.

Добавьте яйцо, сметану и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Замесите мягкое тесто.

2. Отщипните треть теста, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.

3. Форму для выпечки диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой.

4. С размороженной вишни без косточки слейте весь образовавшийся сок. если вы используете свежие ягоды, то уберите из них косточки и тоже слейте весь сок.

Пересыпьте вишню крахмалом и выложите в форму на тесто, распределив ровным слоем.

5. Выньте из морозилки тесто и натрите его на тёрке поверх вишни.

6. Выпекайте песочный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Дайте готовому пирогу полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт песочного пирога с вишней в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*