380 просмотров

Рецепт мясного рулета в фольге в духовке

Рецепт мясного рулета в фольге в духовке

Рецепт банкетного мясного рулета по итальянскому рецепту, который готовится в фольге в духовке. Он получается необычный, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • головка репчатого лука,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 400 мл томатного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 200 г сыра,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей белого хлеба,
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано,
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика,
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки,
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в мелкую тарелку.

2. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

3. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте сырые яйца, хорошо перемешайте. Добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрежьте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно 1 сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

2. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными пару сантиметров.

3. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Перевяжите его шпагатом.

4. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

9. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет 2 часа.

10. Затем выньте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрило. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед подачей не забудьте снять шпагат.

11. Нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, выложите на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт мясного рулета в фольге в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*