793 просмотров

Рецепт мясного пирога с фаршем в духовке

Рецепт мясного пирога с фаршем в духовке

Классный рецепт открытого мясного пирога с фаршем и картофельным тестом, который выпекается в духовке. Как же сочно и вкусно получается…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г картофеля,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г фарша,
  • 2 сладких перца,
  • 1 помидор,
  • 2 головки репчатого лука не большого размера,
  • 100 мл жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл молока,
  • 2 небольших яйца в заливку,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль,
  • перец,
  • немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Приготовьте картофельное тесто.

Картофель мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель разомните.

Добавьте в картофель яйцо и масло. Хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто.

2. Выложите тесто в разъемную форму, сформировав бортики.

3. Поставьте форму в морозильную камеру на время пока готовится начинка.

4. Приготовьте начинку.

Перец нарежьте не крупно, слегка обжарьте.

Лук измельчите, обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте мясо, нарезанное мелкими кубиками или фарш, обжаривайте почти до готовности, посолите.

Добавьте перец и мелко нарезанный помидор.

5. Выложите начинку на тесто.

6. Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйцо и слегка взбейте. Посолите, поперчите.

7. Полейте начинку пирога заливкой.

8. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

За 10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт мясного пирога с фаршем в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*