1401 просмотров

Рецепт минтая, запеченного в духовке со сметаной

Рецепт минтая, запеченного в духовке со сметаной

Рецепт минтая, запеченного в духовке со сметаной. Вместо минтая можно взять другую рыбку, к примеру — хек.

Ингредиенты:

  • 2 кг минтаяч,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 400 г сметаны,
  • растительное масло,
  • мука,
  • маленький пучок укропа,
  • специи, соль и горчица по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками.

2. Приготовьте панировку. В плоское блюдо насыпьте муку. Посолите, добавьте специи, перемешайте.

3. В панировке обваляйте кусочки рыбы и выложите на противень с бортиками.

4. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.

5. Приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. По желанию подсолите. Размешайте.

6. Полученным соусом залейте рыбу.

7. Сверху потрите сыр.

8. Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт минтая, запеченного в духовке со сметаной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*