1337 просмотров

Рецепт маринованных овощей ассорти на зиму

Рецепт маринованных овощей ассорти на зиму

Рецепт маринованных овощей ассорти на зиму простой. Овощное ассорти из помидоров и огурцов по этому рецепту готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров,
  • 3 кг огурцов,
  • лавровый лист,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена,
  • черный перец горошком.

Для приготовления 2 литров маринада:

  • 2 столовые ложки соли,
  • 4 столовые ложки уксуса,
  • 6 столовых ложек сахара.

Приготовление:

1. Помойте помидоры, огурцы, зонтики укропа и листья хрена, очистите чеснок.

2. Помойте содой и обдайте кипятком трехлитровые банки.

3. На дно банки положите несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа, 1-2 лавровых листа и 2 горошины черного перца.

4. Затем в банку в вертикальном положении в один ряд уложите огурцы.

5. На огурцы положите плотно помидоры.

6. Залейте банки горячей водой, накройте крышками и оставьте на 15 минут.

7. Воду слейте в кастрюлю. Добавьте соль, уксус и сахар из расчета количества воды.

8. Проварите маринад 2-3 минуты и разлейте его по банкам.

9. Закатанные банки с овощным ассорти нужно перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт маринованных овощей ассорти на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*