370 просмотров

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму

Супер классный рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму! Особенно классным получается маринад с кетчупом «Чили». Обязательно опробуйте этот рецептик!

Ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец горошком,
  • горчица в зёрнах.

Маринад из расчёта на 5 литровых банок:

  • два литра воды.
  • две столовые ложки соли,
  • 200 г уксуса 9%,
  • один стакан сахарного песка,
  • 250 г кетчупа («К шашлыку», «Чили» или «С чесноком»)

Приготовление:

1. Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

2. На дно литровой банки уложите чесночок, несколько горошин чёрного перца, лавровый листочек.

3. Огурцы хорошо промойте и плотно уложите в банку.

4. Приготовьте маринад.

Доведите до кипения воду, добавьте в неё ингредиенты для маринада, дайте покипеть пару минут.

5. Залейте маринадом огурчики.

6. Поставьте банку стерилизовать на водяную баню на 15 минут. Затем закатайте банку металлической крышкой.

Приятного аппетита!

Ещё рецептик вкусных огурчиков.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*