284 просмотров

Рецепт маринованного сала в домашних условиях

Рецепт маринованного сала в домашних условиях

Очень классный рецепт маринованного сала, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Сказать, что получается вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали!

Ингредиенты:

  • мягкое, свежее сало с прожилками мяса,
  • чеснок,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Для рассола:

  • 1 л воды,
  • 200 г соли (НЕ йодированной),
  • лавровый лист,
  • чёрный перец горошком,
  • луковая шелуха по желанию.,
  • 100 г водки.

Приготовление:

1. Для маринования нужно брать мягкое не волокнистое сало. Чтобы проверить, подходит ли сало для маринования, проткните его спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит сало мягкое.

2. Сало разрежьте на кусочки размером, примерно 5 х 5 см.

3. Очистите дольки чеснока, нарежьте их пластинками.

4. Обваляйте пластинки чеснока в смеси из соли и чёрного молотого перца и нашпигуйте ими каждый кусочек сала.

5. Приготовьте рассол.

Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Для цвета можно добавить луковую шелуху. Тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

6. В кипящий рассол положите нарезанное сало. Подождите, пока всё закипит, уменьшите огонь и дайте прокипеть минут 5-10.

7. Шумовкой выньте кусочки сала из рассола и сразу же, горячими, заложите в чистую банку до верха.

8. В дальнейшем залейте банку с салом ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом, в который предварительно нужно добавить водку. Банку закройте крышкой.

Сало буде готово недели через две. Салу необходимо время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.

Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать металлическим.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт маринованного сала в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*