418 просмотров

Рецепт курицы с кабачками на сковороде

Рецепт курицы с кабачками на сковороде

Отличный рецепт курицы с кабачками в соусе на сковороде. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 200-300 г кабачков,
  • одна морковка,
  • головка репчатого лука,
  • два зубчика чеснока,
  • две столовые ложки томатного соуса или два помидора,
  • пучок петрушки,
  • приправа для курицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Курицу помойте, порежьте на кусочки, посыпьте приправой для курицы, солью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

2. Кабачки помойте, порежьте на тонкие кружочки. Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без семян.

3. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.

4. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

5. Чеснок почистите, измельчите.

6. Петрушку мелко нарежьте.

7. Замаринованную курицу обжарьте на сковороде со всех сторон до румяной корочки, минут десять.

8. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте минут пять-семь.

9. Соедините курицу, морковь и лук. Добавьте чеснок, кабачки, помидоры и стакан воды, предварительно растворив в нём томатный соус. Потушите всё под крышкой до готовности.

10. Добавьте измельченную петрушку, можно добавить базилик, перемешайте и оставьте пропитаться.

Подавайте курицу с овощами с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Держите ещё один отличный рецепт с кабачками.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт курицы с кабачками на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*