841 просмотров

Рецепт кабачковой икры советских времен

Рецепт кабачковой икры советских времен

Рецепт кабачковой икры советских времен, взят из советской книги. Просто и вкусно! 🙂

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки 6-9 %-го уксуса,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Подготовьте все овощи. Почистите кабачки, лук и морковь. Мелко всё порежьте, не соединяя ингредиенты вместе.

2. Обжарьте до мягкости с небольшим количеством растительного масла по-отдельности каждый ингредиент.

3. Затем пропустите все в мясорубку через насадку с мелкими ячейками или переработайте в блендере.

4.  К смеси добавьте соль, сахар и уксус.

5. Уваривайте смесь от 1 до 1,5 часов. Осторожно, смесь может «плеваться», накрывайте кастрюлю крышкой.

6. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте.

Храните в прохладном месте.

Из данного количества ингредиентов должно получиться около шести литров.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт кабачковой икры советских времен"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*