1031 просмотров

Рецепт домашних пряников на кефире с медом

Рецепт домашних пряников на кефире с медом

Отличный рецепт домашних пряников на кефире с медом из 90-х годов!

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира (или простокваши),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 желтка и 1 белок,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды (не полная),
  • примерно 2 -2,5 стакана муки.

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

1. Желтки с одним белком (второй белок отделите для приготовления глазури) и медом взбейте с сахаром, влейте эту смесь в кефир, смешанный с растительным маслом. Еще раз слегка взбейте.

2. Всыпьте постепенно просеянную муку с содой и замесите не крутое тесто.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, выдавите формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Выпекайте 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

5. Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь.

Взбейте венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного его растворения. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

6. Через 20-25 минут пряники выньте из духовки, быстро намажьте их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.

7. Затем выньте пряники из духовки и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт домашних пряников на кефире с медом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*