504 просмотров

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Яркое и вкусное пюре из яблок и тыквы на зиму будет радовать вас и ваших детей морозными зимними днями. 🙂

Ингредиенты:

  • 450 г сладкой медовой тыквы ,
  •  сладкие яблоки с небольшой кислинкой,
  • 450 г сахара,
  • 0,5 стакана воды,
  • специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

1. Срежьте кожицу тыквы. Разрежьте её вдоль на две части, вырежете мягкие волокна и уберите семена. Сполосните очищенные половины тыквы под прохладной водой, просушите.

2. Нарежьте тыкву произвольными кусочками.

3. Удалите сердцевину у яблок, сполосните очищенные яблоки, просушите. Нарежьте каждое яблоко произвольно.

4. В кастрюлю с толстым дном положите кусочки тыквы и яблок, добавьте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой.

Пропаривайте яблоки и тыкву в течение 25-30 минут.

5. При помощи блендера превратите тыкву и яблоки в пюре.

6. Добавьте сахар. При желании можно добавить немного ванили или корицы, также можно сдобрить пюре щепотью цедры апельсина или лимона.

7. Поставьте кастрюлю на плиту, проварите пюре около четырех минут, пока сахар полностью не растворятся, постоянно помешивая.

8. Разложите пюре по стерильным банкам, закатайте, закутайте в одеяло в перевернутом состоянии до полного остывания.

Храните пюре в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пюре из яблок и тыквы на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*