911 просмотров

Простой рецепт гуляша из свинины с подливкой

Простой рецепт гуляша из свинины с подливкой

Простой рецепт гуляша из свинины или говядины с подливкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса свинины или говядины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень укропа или петрушки для подачи.

Приготовление:

1. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.

2. Лук мелко порежьте.

3. Для приготовления гуляша возьмите глубокую сковороду. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле на сильном огне около 5 минут.

Добавьте к мясу лук и жарьте, периодически помешивая, минут 5-7 на среднем огне.

4. Затем добавьте соль и перец, посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

5. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

6. Влейте в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

7. При подаче посыпьте гуляш измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Вот еще один способ приготовления гуляша из свинины по классическому рецепту.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Простой рецепт гуляша из свинины с подливкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*