738 просмотров

Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром — очень интересная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты из расчёта на 30 штук:

Для профитролей:

  • 150 г сливочного масла,
  • 200 мл воды,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 4 яйца.
  • 120 г муки.

Для начинки:

  • 200 г малосольного или подкопченного лосося,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 4-5 веточек укропа.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Положите в кастрюльку сливочное масло и соль, добавьте воду и поставьте на огонь. Держите пока масло не растает.

Снимите с огня и вмешайте муку. Верните кастрюльку на плиту и держите на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.

Снимите кастрюльку с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

2. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсаживайте на застеленный бумагой для выпечки противень маленькие булочки.

Если нет шприца, то можно выложить тесто на противень при помощи ложки.

3. Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовку до золотистой корочки, около 20 минут.

4. Выньте их из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

5.  Приготовьте начинку.

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп. Сыр разомните вилкой вместе с укропом. Добавьте рыбу и перемешайте.

6. С каждой булочки срежьте макушку и наполните начинкой.

7. Накройте срезанными макушками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*