864 просмотров

Плавленный сыр из творога в домашних условиях

Плавленный сыр из творога в домашних условиях

Плавленный сыр из творога, который легко можно приготовить в домашних условиях, по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:

1. Творог, масло, яйцо, соль и соду взбейте в блендере до однородной массы.

2. Поставить творожную смесь на водяную баню и варите, помешивая, до тех пор пока масса не начнет плавиться.

3. Форму для сыра смажьте маслом и вылейте в нее сырную смесь.

4. Уберите в прохладное место на 8-10 часов.

По желанию в сыр можно добавить измельченную зелень или грибочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Плавленный сыр из творога в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*