138 просмотров

Пирог с говяжьей печенью в духовке

Пирог с говяжьей печенью в духовке

Пирог с говяжьей печенью и сметанной заливкой готовится в духовке. Получается очень сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 170 г маргарина,
  • три столовые ложки сметаны,
  • полтора стакана муки,
  • сода и уксус для её гашения.

Для начинки:

  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • три яйца,
  • 200 г сметаны,
  • соль и перце по вкусу,
  • немного зелени укропа.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Порубите ножом маргарин с мукой, добавьте сметану и быстро вымесите тесто. Не забудьте добавить соду, гашеную уксусом и соль по вкусу.

2. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

3. Приготовьте начинку.

Порежьте печень на куски и обжарьте с половиной лука. Дайте немного остыть, затем перекрутите в мясорубке.

Остальную половину лука мелко порежьте и обжарьте, посолив.

4. Приготовьте заливку.

Хорошо взбейте яйца и смешайте их со сметаной. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень укропа.

5. Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите тесто, делая высокие бортики.

6. Выложите на тесто поджаренный лук, сверху выложите печень.

7. Залейте заливкой и поставьте запекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё один рецепт приготовления печени.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог с говяжьей печенью в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*