642 просмотров

Пирог на кефире в духовке с яблоками

Пирог на кефире в духовке с яблоками

Пирог на кефире в духовке с яблоками из детства. Вкусный, ароматный! Мммм…

Ингредиенты:

  • стакан кефира,
  • стакан сахарного песка,
  • два стакана пшеничной муки,
  • два яйца,
  • 50 мл рафинированного растительного масла,
  • одна чайная ложка соды (без горки) или одна чайная ложка разрыхлителя (с горкой),
  • два-три яблока.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Соедините яйца с сахарным песком. Взбейте при помощи миксера до увеличения массы в объёме в три раза минимум.

Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

Добавьте просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости так, чтобы не осталось комочков.

2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.

3. Перелейте тесто, разровняйте.

4. С яблок снимите кожицу, уберите сердцевины, порежьте на дольки и «воткните» их в тесто.

5. Запекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 40.

Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А по этому видео вы сможете испечь американский яблочный пирог.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог на кефире в духовке с яблоками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*