909 просмотров

Песочный пирог с творогом, рецепт в духовке

Песочный пирог с творогом рецепт в духовке

Держите рецепт песочного пирога с творогом, который вы легко сможете приготовить в духовке. Получается необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 180 г сахарного песка.

Для творожной начинки:

  • 500 г творога,
  • 3 яйца,
  • 180 г сахарного песка,
  • 100 г изюма,
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

На большую плоскую поверхность просейте муку.

Сливочное масло разрежьте на кусочки и добавьте к муке. Помните руками. Должна получиться крошка.

Добавьте сахарный песок и соду. Еще раз перемешайте.

2. Уберите тесто в холодильник.

3. Приготовьте начинку.

Взбейте творог с яйцами, сахарным песком и ванильным сиропом.

Добавьте размоченный изюм и перемешайте.

4. Приготовьте противень. Смазывать маслом его не нужно!

5. Выньте из холодильника тесто, т.е. крошку. Рассыпьте большую его часть ровным слоем на противне. Утрамбовывать не нужно!

Разровняйте, создавая по краям бортики.

6. Сверху ровным слоем положите начинку из творога и засыпьте оставшейся крошкой.

7. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

8. Готовому пирогу дайте немного остыть в духовке, затем вынимайте, режьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

А еще можно приготовить песочный сливочный пирог. Тоже очень вкусный!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Песочный пирог с творогом, рецепт в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*