412 просмотров

Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком — красивая и очень вкусная выпечка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,3 кг муки,
  • 130 г сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка.

Для начинки:

  • 750 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сливочного масла несолёного,
  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 150 г молотого мака,
  • 150 г манной крупы.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Разотрите в крошку муку, холодное сливочное масло и сахарный песок.

2. 2/3 крошки уложите на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбуйте, форму поставьте в холодильник.

3. В кастрюле смешайте молоко, сахар и масло для начинки. Доведите до кипения.

4. В закипевшее молоко добавьте мак и манную крупу, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Получится масса, напоминающая по густоте сметану.

5. Творог взбейте с яйцом при помощи блендера.

6. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте.

7. Выложите начинку на охлажденное тесто.

8. Сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Вот ещё коллекция рецептов выпечки с творогом.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Песочный пирог с творогом и маком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*