682 просмотров

Песочный пирог с черной смородиной замороженной

Песочный пирог с черной смородиной замороженной

Песочный пирог с черной смородиной. Ягоды можно использовать замороженные. Также такой пирог можно испечь и с другими ягодами: с черникой, с красной смородиной, с земляникой, с жимолостью… Тоже получится очень красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана + 1,5 столовые ложки пшеничной муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 220 г сахарного песка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 600 г ягод чёрной смородины.

Приготовление:

1. Возьмите 1,5 стакана муки, порубите её со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Добавьте 100 г сахарного песка, половину чайной ложки и щепотку соли.

3. Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник, желтки добавьте в мучную крошку. Замесите руками тесто.

4. Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Замороженную смородину выложите в дуршлаг и обдайте горячей водой. Дайте ей постоять минут 10, чтобы вода стекла. Затем рассыпьте на салфетки.

6. Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков.

7. Постепенно добавьте к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал. Затем аккуратно вмешайте смородину.

8. Духовку включите на 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 23-26 см) хорошо промажьте сливочным маслом.

9. Выньте из холодильника тесто и руками распределите его по дну формы, формируя по краям бортики. На тесто выложите начинку.

10. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут: первые 15 минут на 180 градусах, затем — на 150.

Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры, затем уже резать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Песочный пирог с черной смородиной замороженной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*