321 просмотров

Песочное пирожное с творогом

Песочное пирожное с творогом

Песочное пирожное с творогом и сгущенкой «Королевский мрамор» не только красивое, но и очень ароматное и необыкновенно вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 10 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 4 яйца,
  • 600 г творога,
  • 2/3-1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • изюм, сушеная вишня, цукаты по желанию.

Для заливки:

  • 4 столовые ложки сгущенного молока,
  • 6 столовых ложек сметаны (ложки с горкой),
  • 50 г горького шоколада или шоколадный сироп.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Соедините все ингредиенты для его приготовления, перемешайте и хорошо перетрите между собой руками, чтобы получилась крошка.

2. Поставьте тесто в холодильник до приготовления начинки.

3. Приготовьте начинку.

Если вы решили использовать изюм или сушеную вишню в начинку, то их нужно предварительно замочить в кипятке, затем откинуть на сито или дуршлаг, просушить и обвалять в муке.

При помощи погружного блендера смешайте все ингредиенты для начинки. Масса получится однородной, блестящей, воздушной.

4. Разъемную форму для выпечки застелите пекарской бумагой, бортики смажьте маргарином или маслом.

5. Высыпьте в форму чуть больше половины теста-крошки. Немного разровняйте, но не утрамбовывайте.

6. Выложите начинку. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпьте их сверху.

7. Затем выложите остатки крошки.

8. Поставьте форму в прогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

9. За 5 минут до окончания выпечки приготовьте заливку.

Перемешайте, не взбивая, сгущенное молоко со сметаной.

11. Заливку вылейте прямо на горячий румяный пирог. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.

12. Теперь, пока все еще горячее, сделайте красивый мраморный рисунок при помощи шоколадного сиропа или растопленного горького шоколада. Просто капайте на пирожное, осторожно ложкой сделайте разводы.

13. Поставьте пирожное в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

14. Снимите бортики, предварительно проведя острым ножом по краям формы.

15. Нарежьте пирожное на квадратики, прямоугольники или ромбики.

Пирожное можно подавать холодным. Но если его немного подогреть в микроволновке, то оно становится необычайно ароматным и вкусным.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Песочное пирожное с творогом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*