290 просмотров

Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное. Что может быть прекрасней дождливым осенним днем?!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 500 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 1 г ванилина,
  • щепотка соли,
  • 10 г разрыхлителя,
  • сахарная пудра для посыпки.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 4 яблока,
  • 1 лимон.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. В миску выложите масло, сахар, яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.

Всё хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается, оно не должно прилипать к рукам.

2. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Приготовить начинку.

Натрите на крупной тёрке яблоки.

Выложите их в сковороду, добавьте сахар, сливочное масло и сок половины лимона.

Готовьте яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

4. Выньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см.

5. Нарежьте тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. На треугольниках теста сделайте надрезы.

6. В середину каждого треугольника положите по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накройте начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

7. Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

8. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье с яблочной начинкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*