442 просмотров

Печенье с вареньем и тёртым тестом, рецепт

Печенье с вареньем и тёртым тестом, рецепт

Держите простой рецепт вкусного печенья с любимым вареньем и тёртым тестом сверху.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • стакан сахарного песка,
  • два яйца,
  • чайная ложка соды,
  • щепотка соли,
  • 4,5-5 стаканов муки,
  • стакан любимого варенья.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Растопите сливочное масло.

Добавьте сахар, соль, соду и яйца, перемешайте.

Добавьте просеянную муку  и замесите достаточно густое тесто.

2. Треть теста отделите и уберите в морозильную камеру.

3. Остальное тесто распределите руками на противне, смазанном маслом, формируя корж.

4. Смажьте корж хорошим слоем варенья.

5. Сверху натрите на крупной тёрке тесто из морозилки.

6. Выпекайте печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.

7. Остывший корж нарежьте на порционное печенье. Можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один чудесный рецепт вкуснейшего пирога.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье с вареньем и тёртым тестом, рецепт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*