319 просмотров

Паста с кабачком и помидорами

Паста с кабачком и помидорами

Паста с кабачком и помидорами — чудесное осеннее второе блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г макаронных изделий,
  • 1 кабачок,
  • 300 г помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок базилика,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 150 мл сливок жирностью 30%,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • 20 г пармезана.

Приготовление:

1. Пасту отварите до состояния «al dente» (на зубок) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидкости.

2. Кабачок помойте, срежьте основание, разрежьте пополам и порежьте полукружочками.

3. Помидоры разрежьте пополам. Базилик крупно порежьте.

4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кабачок и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока большая часть не начнет румяниться.

5. Добавьте помидоры и выдавите чеснок. Перемешайте и томите 1-2 минуты до мягкости помидор.

6. Добавьте сливки, базилик и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соус доведите почти до кипения. Добавьте пасту, перемешайте и, если блюдо покажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.

7. Разложите блюдо по сервировочным тарелкам, приправьте молотым черным перцем и щедро посыпьте сыром. При желании украсьте листиками базилика. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Попин

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Паста с кабачком и помидорами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*