894 просмотров

Овсяные сочники с творогом

Овсяные сочники с творогом

Овсяные сочники с творогом — интересный вариант любимых сочников. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 85 г сливочного масла,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сметаны,
  • 95 г овсяной муки,
  • 130 г муки пшеничной,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 г творога,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 50 г сахарного песка,
  • горсть изюма.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Смешайте творог со сметаной и сахарным песком до пастообразного состояния.

Добавьте изюм. По желанию можно добавить цедру лимона.

2. Приготовьте тесто.

Разотрите масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, сметану и взбейте до однородной массы.

Просейте пшеничную оба вида муки, добавьте соль и соду.

Всыпьте муку к масляной смеси и хорошо перемешайте лопаткой до исчезновения комочков. Вымесите мягкое тесто.

3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатайте в цилиндр и разрежьте на 10–15 частей.

4. Каждый кусок разомните пальцами в лепёшку, толщиной 5 мм. Положите начинку ближе к верхнему краю. Сложите сочник пополам.

5. Смажьте подготовленные сочники взбитым яйцом.

6. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов.

Готовым сочникам дайте остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вот обычный рецепт сочников с творогом.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Овсяные сочники с творогом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*