316 просмотров

Овсяное печенье с черникой

Овсяное печенье с черникой

Это не простое овсяное печенье с черникой, а очень полезное.

В его составе только самые здоровые продукты: цельнозерновая мука и геркулес дадут большое количество клетчатки, льняное семя – омега-3 жиры, йогурт и молоко дадут кальций и витамин D, черника обогатит вкусом и антиоксидантами.

Очень вкусно есть такое печенье с молоком на завтрак!

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 с четвертью стакан цельнозерновой муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1/2 стакана обезжиренного сухого молока,
  • 2 столовые ложки размолотого льняного семени,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 стакан нежирного несладкого йогурта,
  • 1/4 стакана меда,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка цедры лимона,
  • 1 стакан черники (свежей или замороженной).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом.

2. Смешайте вместе муку, овсяные хлопья, сухое молоко, льняное семя, разрыхлитель, соду и соль.

3. Отдельно смешайте йогурт, мед, масло, лимонный сок, цедру лимона.

4. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте туда жидкую смесь, перемешайте до однородности теста. Затем добавьте чернику и вновь аккуратно перемешайте.

5. Раскладывайте тесто на подготовленный противень большой ложкой, чтобы получилось 10 лепешек. Выпекайте в течение 12-15 минут или до золотистого цвета и корочки.

Рецепт взят из американского журнала Prevention (Профилактика).

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Овсяное печенье с черникой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*