746 просмотров

Овощная икра с баклажанами на зиму

Овощная икра с баклажанами на зиму

Овощная икра «Великолепная семёрка» готовится с баклажанами и еще шестью доступными полезными и вкусными овощами. Это отличная идея заготовки на зиму.

Ингредиенты, примерно, на 7 банок по 0,5 л:

  • 3 баклажана,
  • 3 кабачка,
  • 2 средние морковины,
  • 3 крупные головки репчатого лука,
  • 3 плода сладкого перца,
  • 4 помидора среднего размера,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • растительное масло,
  • 7 чайных ложек 9%-ного уксуса,
  • соль,
  • сахар,
  • свежемолотый черный перец,
  • сухой базилик.

Приготовление:

1. Все овощи, кроме лука и чеснока, хорошо промойте. Подготовьте большую емкость, в которую будете складывать постепенно готовые овощи. Каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

2. Помидоры опустите в кипяток на несколько минут, затем — в ледяную воду. Снимите с них кожицу.

3. Кабачки порежьте на кубики, примерно 1*1 см и отправьте их тушиться на сковороду на растительном масле, часто помешивая.

4. Баклажаны порежьте как кабачки.

5. Готовые кабачки выложите в приготовленную большую миску (таз), а на сковороду положите баклажаны.

6. Налейте 2 стакана воды в таз и тушите кабачки на сильном огне, постоянно помешивая. Затем, как выпарится вода, добавьте растительное масло.

7. Затем баклажаны оправьте в таз, а в сковороду добавьте масло и тушите нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

8. Затем к луку добавьте тёртую морковь. Хорошо перемешивая, поджаривайте минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает.

9. Затем морковь и лук отправьте в таз, а на сковороде потушите мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.

10. К помидорам добавьте мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара. Все это тушите на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.

11. Когда все овощи будут готовы и собраны в тазу, тщательно перемешайте их, проверьте на соль-сахар-перец, добавьте уксус и разложите готовую икру по стерильным банкам. Банки закатайте.

12. Переверните банки и укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания икры.

Храните икру в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Овощная икра с баклажанами на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*