318 просмотров

ОКРОШКА на сметане и воде

ОКРОШКА на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде — отличный вариант вкусного и полезного летнего блюда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • четыре клубня картофеля,
  • три яйца,
  • шесть свежих огурчиков,
  • по одному хорошему пучку зелёного лука, укропа и петрушечки,
  • пять штук редиса,
  • сметана по вкусу,
  • кипяченая охлажденная вода,
  • соль по вкусу,
  • горчица по вкусу,
  • отварное мясо или колбаса (варёная, сырокопченая) по желанию и по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире, остудите, почистите, нарежьте мелкими кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, отделите желтки от белков, белки нарежьте мелкими кубиками.

3. Зелень хорошо промойте, промакните бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

4. Огурцы и редис тоже помойте и мелко нарежьте.

5. Яичные желтки разотрите с горчицей.

6. Доведите воду до кипения, затем дайте ей остыть.

7. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.

8. Добавьте к ним сметану, аккуратно перемешайте и залейте остывшей кипяченой водой. Добавьте растёртые с горчицей желтки и снова перемешайте.

Уберите окрошку на некоторое время в холодильник для охлаждения. Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

А вот так готовят настоящую окрошку на квасе.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "ОКРОШКА на сметане и воде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*