2665 просмотров

Огурцы в капустных листьях без стерилизации

Огурцы в капустных листьях без стерилизации

Огурцы в капустных листьях без стерилизации «Интрига» — не ново, очень вкусно! 😉 Благодаря такой заготовке зимой вы будете есть не только вкусные огурцы, но и сможете приготовить вкуснейшие голубцы, используя капустные листья.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 2 кг огурцов,
  • 1,5 стакана яблочного сока,
  • 1 л воды,
  • капустные листья,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1,5 столовые ложки соли,
  • пряности (гвоздика, черный перец горошком) по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы вымойте, каждый заверните в капустный лист, плотно уложите в банки.

2. Приготовьте рассол. Смешайте яблочный сок, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, добавьте пряности.

3. Залейте огурцы, накройте банку крышкой, оставьте до остывания.

4. Слейте рассол в кастрюлю, еще раз вскипятите, залейте огурцы. Когда остынет, повторите процедуру еще раз, а затем закатайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Огурцы в капустных листьях без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*