347 просмотров

Очень вкусная треска, запеченная в духовке

Очень вкусная треска, запеченная в духовке

Очень вкусная треска, запеченная в духовке под сыром с помидорами. Вместо трески можно взять любую другую белую рыбу.

Ингредиенты:

  • 2 филе трески не большого размера,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • 10 помидорок черри,
  • 5 столовых ложек сметаны жирностью 20-25%,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 100 г сыра твёрдых сортов,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозьте филе трески в холодильнике, немного обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками.

2. Выложите рыбу в форму для запекания, посыпьте крупной солью и поперчите.

3. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Если вы используете обычные помидоры, то порежьте их не большими кусочками. Выложите на рыбное филе.

4. Приготовьте соус.

Сметану перемешайте с горчицей.

На крупной тёрке натрите сыр и добавьте к сметане и горчице, перемешайте. Если получится очень густо, то можно добавить 1-2 столовые ложки сливок.

5. Распределите соус по треске с помидорами.

6. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

Приятного аппетита!

Еще из рыбы можно приготовить вкусные котлеты со шпинатом.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Очень вкусная треска, запеченная в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*